中文乐高

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8527和9797的区别看这里!

9797套装所含组件
: M$ p, U5 [  C( B* J
+ g# ?* H7 ^( d+ _# C
组件名称
数量
4 V- c/ c1 G: x. A) S7 g" y
组件名称
" d* M" ?& z/ s3 o; E
数量
! U: o2 R9 H0 H1 q' T
NXT智能积木块
( H* Z5 `5 r' t+ d# l( W" t
1% p* Z+ j2 O$ Y/ Z: ~
USB导线(1米)
: ^4 @6 L: E1 Y1 z( Y4 s4 [
1/ S; \+ u& u& Q( s
可充电电池板. E1 z9 \) R4 c) M
1% i9 M! {$ _- E2 Y( b7 n; y/ S( o
连接导线(不同长度)
( V: _: S* ?* [$ q4 Y; R
78 ?, |: V3 h) ~8 `* b- k. K* b8 W0 w
内置角度传感器的交互式伺服电机4 b, B# b( @6 z0 @" C
7 ~8 a9 z+ d! s

N2 o, H( h" V9 q8 m, {; a) d. b3 N
9 y2 X. `3 [' H' f
触动传感器5 a7 T' u7 C* m! Z
2/ y. V# ?3 F% H8 T
转换线缆(连接旧传感器)
& y8 v' ]: i$ V3 J# T7 }
38 v$ o! ]  D+ q8 n; ?2 }4 I2 d
光电传感器
. Z9 ?* i  Y" _1 ^7 z# L% c! W
5 H1 B+ Y9 s9 p, @/ Y
搭建手册,组件清单等
* y* _, C( k) i# o4 Y, Q1 F0 [
: P$ L- n) f2 E  }0 T. |9 H; W  I
超声波传感器) p" [5 |% A- p
1  e' P4 ?9 p+ w+ g% p. V
储物盒包括分类盘( l6 {  t7 C( p, b6 J  i
: `$ e5 e3 _: y7 y1 d+ z, d. |
声音传感器
. M! E  y0 s* Q  q$ a$ m
18 A7 e1 ?. C, I
套装中所有组件总数! B: T/ W: l' F- [
431( O0 [: E. U3 U7 L$ f5 v

& I% K9 \* D0 k  q1 }4 S+ I, P' o# ]" A& l9797教育版和8527玩具版的分别:5 a6 K0 @1 @7 s0 {' j" }

, v' M" Z1 y. }9 D3 ?- R5 p- b' i
9797 多了以下超级好用又超值的东西:% _- R1 l0 v1 `0 b
1.
  s  h- |$ D; D5 x
多了玩具版没有的,一颗锂电池
) J) _! W$ d( i: f7 C  v% e% i
$500
: D5 d/ }8 W" O3 X& F
2.1 j/ S8 i9 {) F! ?+ e
比玩具版多一个触觉传感器,所以有二个!!) F/ X4 }: p0 i/ a
$200
9 e( A3 e2 v  ^  r) Q
3.! S5 K. |. Y. }- ]( C
多了玩具版没有的,三个灯炮  R) _* z' j4 g  R) H6 X# S" T$ n8 C
$50x3
4 ~. R7 V5 t9 g# ~; q
4.
/ M1 h9 w8 E: q
多了一个精美的储存胶箱(没有售卖)
. ]' e6 K  J3 @! M) \' p
约$100
9 D, f0 l" U9 k, t" n" a$ J
5.
/ A' N* i, z- D4 x6 Y
多了三条转接线可转接前一代的传感器及马达,等于是向下兼容!!7 r* G3 T2 J6 ]. i  Q( w7 T/ F
$20x3* q2 N: u2 I. G1 X
8527 较优胜的东西:
" R/ j! e1 J# |/ Z1 x
1.6 B4 \# u7 P& \' u. t
组件数目8527有557件,而9797只有431件。
. n, `% L& d1 T$ v9797可购买9648配件库671件,大幅增加配件数量。

! [' \5 c6 p* G' b1 g# k3 k
2., d" V0 R4 t  o- {$ M$ G
8527内附正版软件,而9797需额外购买正版软件。
/ b" c: j) Y! [两者软件基本上是相同的,分别在于软件内的教程不同。- D7 O( e  R/ p1 {% \) L
8527的称为robo center,而9797的称为educator center。
7 U, i' x. s) Y. w5 i8527教砌3个机械人,而9797则有40个教程。
7 h4 ]! j9 ?4 F
$400
9 O* h- V. {2 `
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
各有各的好处,一个便宜,一个实惠
看来9797要明显好于8527啊,但是最好加9648配件库否则发挥不了全部功能,不过这样比起来8527更有价格优势了,额外购买正版软件价格实在是让人承受不了,要是有盗版的就没问题了
如果你在论坛买的话,软件可以为你提供
搭车问一下,8527现在大概多少钱啊?
本人觉得9797好,因为锂电池,触觉传感器,灯泡,连接线多很重要。而储存胶箱都无所谓,我有上千个LEGO零件,为了存放及寻找方便,用PVC塑料板做了几个零件存放盒,用起来很方便,玩乐高就是培养动手能力的,不能全部靠买,下次我把盒子照片发上来,给大家参考。而两种软件也无所谓,本人就是安装的robot center再把educator center的40个教程嫁接其中合二为一,也挺好,网上有介绍,自己再动动脑筋,一切OK。
  I3 V0 w8 R- J$ _& o1 I本人虽然已有机器人外的上千个零件,也还是买了9648
我本来也是打算买8527就算了的,看了对比还是决定多花点钱买9797+9648了。毕竟这样才能玩出更多花样,还想去买个色彩感知器。
单独9797不能玩人型的,但8527就可以,而且钱差很多
有的矛盾,不知道该选那一种了,另外这个淘宝上的软件,是官方指定用的吗?
知道了
矛盾啊,不过还是想买8547:)
9797比8527好啊
看来还是买9797+9648吧
套用网上一位前辈的话,乐高绝对是一个伟大的奸商啊。
8547+9648好