中文乐高

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8527和9797的区别看这里!

9797套装所含组件
. v/ v% p9 ?+ _! [/ w) n
3 i: u) S9 j1 K7 _( u6 Q1 Z
组件名称
数量, f* d. J5 X6 }! s- `; n
组件名称, I! S8 P: f+ n: Q
数量
/ Q6 r- @6 H1 f. v4 f* t( U+ T
NXT智能积木块
8 P1 ^* {: D5 Q
1( c* f8 ^* n7 a7 n2 O
USB导线(1米)
, ^2 }' W& t2 Z2 C8 G" \
1( j, Y( |# u% _
可充电电池板
5 d1 `9 f7 i6 X; [  \9 f  C
1- l9 e: M' _/ O- A
连接导线(不同长度)
7 c: R; Q6 C( f2 t
! _, `1 H/ W9 C( m3 P9 j7 }0 K
内置角度传感器的交互式伺服电机$ c& Y! f' B1 d/ D5 p+ k! x
* h9 a) `0 Z7 T- ~2 L

# H; i: `4 j* W
38 L" j( G$ P/ @* z" m9 G% T- V7 O
触动传感器5 W  m7 e! G+ I$ i" V1 |4 k
" |& j) E& Z0 Q% v
转换线缆(连接旧传感器), s6 O* r, ^% U8 C( y$ T1 J+ g* ^
3. p% M" K4 ~+ `
光电传感器
' s; m3 ?; }) \6 u1 I& A
16 J, m2 Q# G9 X+ Z7 O2 r
搭建手册,组件清单等. E  }: N8 U5 ^- k& m2 q! d
" C5 _  G; g9 \
超声波传感器
+ J! n/ R2 t, {9 m
1$ B( L  _& _9 m
储物盒包括分类盘2 o! y/ l  ]9 w( j
! |- _% w) C( v3 {
声音传感器3 [' e/ ]2 E3 @% ?; j
1- B2 U  i9 L4 b
套装中所有组件总数
) d6 R/ V; H& I; t" C
1 z  s( r4 P6 _* y$ J  t
! L+ ^2 [  x( m: a4 o/ b
9797教育版和8527玩具版的分别:" b5 m7 b  D% X$ W
% \! E. Y  e! d) c# y
9797 多了以下超级好用又超值的东西:
: f, W! z$ ~. l
1.
9 Y9 p9 v4 m/ q+ F( l- }+ i
多了玩具版没有的,一颗锂电池2 H' v& L1 H$ m" B0 q9 U8 r& h8 d$ {
$500$ o! M" h) ]8 U# D% r
2.
5 ^4 F! m2 C$ h, I- P+ o% @6 ^! V: u
比玩具版多一个触觉传感器,所以有二个!!/ d7 K- x& p9 c
$200
" c! `% l0 X1 [' @. \1 E. T, I
3.
6 l1 B- V0 ]' Z
多了玩具版没有的,三个灯炮. c6 w; T3 j. r3 H
$50x3
1 Z. z* c0 G. I  c7 ?
4." q9 s' P" _7 }4 `3 v7 G# E
多了一个精美的储存胶箱(没有售卖)
) |% M$ C6 M3 X2 M  C- ^
约$100% ]  ^, t2 ~3 i( i! J, b, M, j
5.
7 E4 A' v" @" u) d6 ]* M) f6 P0 |$ `
多了三条转接线可转接前一代的传感器及马达,等于是向下兼容!!
4 U3 q/ Z6 @9 u! @& \4 ?) K) R
$20x35 t: }; ~4 W) E1 b# M+ z' K; o
8527 较优胜的东西:) `6 M- R' _; {: F7 j! j: y% C
1.
( U! F5 Q. p3 {% l6 b1 u1 V7 O
组件数目8527有557件,而9797只有431件。# q$ ~% t0 d; S& f
9797可购买9648配件库671件,大幅增加配件数量。
& B: k* @2 Z1 ^: n8 O: W
2.
" ^3 b, S& i* Y$ e0 W3 o- E
8527内附正版软件,而9797需额外购买正版软件。
: R3 O* z: @. v7 X; q8 j& h7 n" D% L" n两者软件基本上是相同的,分别在于软件内的教程不同。
# F5 |$ G4 c2 _6 X$ l6 a8527的称为robo center,而9797的称为educator center。
% q9 ]/ \+ J/ y2 |, V; m8527教砌3个机械人,而9797则有40个教程。
* B3 d# N1 k0 H+ {" T/ [" v
$400: x5 U6 a9 s- m( N( K6 {2 u2 W
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
各有各的好处,一个便宜,一个实惠
看来9797要明显好于8527啊,但是最好加9648配件库否则发挥不了全部功能,不过这样比起来8527更有价格优势了,额外购买正版软件价格实在是让人承受不了,要是有盗版的就没问题了
如果你在论坛买的话,软件可以为你提供
搭车问一下,8527现在大概多少钱啊?
本人觉得9797好,因为锂电池,触觉传感器,灯泡,连接线多很重要。而储存胶箱都无所谓,我有上千个LEGO零件,为了存放及寻找方便,用PVC塑料板做了几个零件存放盒,用起来很方便,玩乐高就是培养动手能力的,不能全部靠买,下次我把盒子照片发上来,给大家参考。而两种软件也无所谓,本人就是安装的robot center再把educator center的40个教程嫁接其中合二为一,也挺好,网上有介绍,自己再动动脑筋,一切OK。
+ p, Z. p& u2 n2 K" @5 x  }本人虽然已有机器人外的上千个零件,也还是买了9648
我本来也是打算买8527就算了的,看了对比还是决定多花点钱买9797+9648了。毕竟这样才能玩出更多花样,还想去买个色彩感知器。
单独9797不能玩人型的,但8527就可以,而且钱差很多
有的矛盾,不知道该选那一种了,另外这个淘宝上的软件,是官方指定用的吗?
知道了
矛盾啊,不过还是想买8547:)
9797比8527好啊
看来还是买9797+9648吧
套用网上一位前辈的话,乐高绝对是一个伟大的奸商啊。
8547+9648好